Internasional

Teror Flu Babi Bikin Pening, Berawal di China Kini Masuk RI

Rehia Sebayang, CNBC Indonesia
27 December 2019 15:40
Filipina dan Mongolia
Foto: Rumah potong hewan Babi di Kawasan Neglasari, Tangeran, Banten, Kamis 19/9. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Filipina
Departemen Pertanian mengkonfirmasikan wabah ASF pertama dimulai pada 25 Juli 2019. Sejak saat itu, dilaporkan telah ada total 24 wabah ASF di sembilan provinsi/kota di Pulau Luzon. Di negara ini 136.770 babi telah dimusnahkan.

Menteri Pertanian Filipina, Dr William Dar mengatakan bahwa petani Filipina telah diberikan 3.000 peso sebagai kompensasi atas pemusnahan babi mereka.

Mongolia
Laporan pertama wabah virus ASF di negara ini adalah pada 15 Januari 2019. Sejak itu telah dilaporkan ada sebanyak 11 wabah di 6 provinsi dan di Ulaanbaatar. Lebih dari 3.115 babi atau lebih dari 10% dari total populasi babi di Mongolia, telah mati atau dimusnahkan karena terjangkit wabah ASF.

(sef/sef)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular