Debat Cawapres 2019

Diserang Sandi soal Pekerja Asing, Ini Jawaban Ma'ruf Amin

News - Monica Wareza, CNBC Indonesia
17 March 2019 21:47
Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno 'menyerang' calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin
Jakarta, CNBC Indonesia - Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno 'menyerang' calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin dengan pertanyaan soal tenaga kerja asing dan tenaga kerja outsourcing atau kontrak yang mengkhawatirkan.

Ma'ruf Amin dalam jawabannya menegaskan bawah tenaga kerja asing di Indonesia terkendali dengan aturan yang ada. Selain itu, rasionya juga sangat rendah dibandingkan dengan negara lain.


"Jumlahnya di bawah 0,01% dan itu paling rendah di seluruh dunia," kata Ma'ruf Amin dalam Debat Cawapres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta (17/3/2019).


Oleh sebab itu, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin akan menerapkan strategi dalam bidang ketenagakerjaan ini ialah dengan memberikan iklim kerja yang kondusif untuk dunia usaha dan industri.

Selain itu, beberapa program yang sudah berjalan pada era Jokowi-Jusuf Kalla juga akan dilanjutkan misalnya KUR atau kredit usaha rakyat, Program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar), dan bank wakaf mikro.

"Akses keuangan yang mudah seperti KUR, bank wakaf mikro, Mekaar, dan lain-lain sehingga dunia usaha tumbuh dan terbuka."

Sandiaga Janji Selesaikan Masalah BPJS Kesehatan di 200 Hari
[Gambas:Video CNBC]
(tas/hps)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading