PNS KLHK Jadi Korban Lion, Menteri Siti: Harusnya Naik Garuda

Muhammad Choirul, CNBC Indonesia
30 October 2018 15:23
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya, menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya Lion Air JT-610
Foto: infografis/JATUHNYA LION AIR BOEING 737 MAX 8/Aristya Rahadian Krisabella

Tangerang, CNBC Indonesia -- Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya, menyampaikan duka mendalam atas jatuhnya Lion Air JT-610. Terlebih, dalam peristiwa itu seorang bawahannya turut menjadi korban.

Kepala Sub Direktorat Pemetaan dan Inventarisasi Hutan Direktorat Inventarisasi dan Pemantauan Sumber Daya Hutan (IPSDH) KLHK Ir Ubaidillah Salabi MP ikut dalam daftar penumpang pesawat nahas ini. Siti Nurbaya lantas membeberkan rasa dukanya.



"Padahal harusnya hari ini dia tes untuk eselon 2. Kemarin juga rencananya akan ada sosialisasi," ujarnya ketika ditemui di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (30/10/2018).

Dikatakan pula, sedianya Ubaidillah tidak menggunakan Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkal Pinang untuk keperluan tugasnya.

"Beliau harusnya pakai Garuda hari Minggu (28/10/2018) malam. Tapi karena ibunya sakit dan dia harus nengok dulu jadi pakai Lion pagi-pagi sekali," tambahnya.

Sampai saat ini, dia menegaskan, KLHK masih memberikan pendampingan terhadap keluarga korban. Dikatakan, istri Ubaidillah beserta keluarga lainnya tengah menunggu informasi terbaru di Hotel Ibis Cawang.

"Karena tinggalnya mereka di Bogor, jadi nunggu di Ibis. Tadi pagi saya sudah kirim ajudan, juga Dirjen yang membawahi beliau untuk mendampingi keluarga. Dari kami pasti ada santunannya juga," pungkasnya.
(ara/ara) Next Article Pegawai KLHK Jadi Korban Lion Air, Menteri Siti Berduka

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular