Belanda Sudah, Kini Prancis Setop Liga! Liverpool Gimana...?

Hidayat Setiaji, CNBC Indonesia
29 April 2020 07:00
English Premier League
Trofi Liga Primer Inggris (Reuters)
Dua dariĀ big five liga sepakbola Eropa sudah mengambil langkah. Sisanya, yaitu Liga Primer Inggris, La Liga Spanyol, dan Serie A Italia masih memantau situasi dan kondisi.

Di Spanyol, ada kemungkinan La Liga akan kembali dilanjutkan meski di stadion kosong tanpa penonton. Potensi ini datang setelah pemerintah Spanyol mulai mempertimbangkan rencana untuk melonggarkan karantina wilayah (lockdown) dengan membuka kembali aktivitas masyarakat secara bertahap.


"Saya tidak mengerti mengapa bermain sepakbola di stadion tanpa penonton lebih berbahaya ketimbang bekerja di pabrik atau melaut. Jika sektor penting di perekonomian tidak bisa berjalan kembali, maka sektor itu lambat laun akan mati.

"Di Spanyol, sepakbola adalah motor penggerak ekonomi yang penting dan harus dimulai kembali. Kami sedang bekerja untuk memulai kembali sepakbola dengan cara yang bertanggung jawab sesuai protokol kesehatan sesegera mungkin," jelas Javier Tebas, Presiden La Liga, seperti dikutip dari BBC.

Namun pertanyaan yang masih sangat ditunggu jawabannya adalah kelangsungan Liga Primer. Liga sepakbola terpopuler di dunia ini belum menentukan sikap.

Sampai saat ini, Liga Primer masih berkomitmen untuk menyelesaikan musim 2019/2020. Aturan Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) memang mewajibkan kompetisi setiap musimnya harus berakhir paling lambat 1 Juni.

Namun kemudian FA memberi kelonggaran dengan menghapus batas waktu penyelesaian musim 2019/2020. Tenggat waktu penghentian sementara Liga Primer sampai saat ini adalah 30 April, yang bisa diperpanjang tergantung situasi.



[Gambas:Video CNBC]



(aji/aji)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular