Ini 4 Penantang Baru Gojek & Grab di Transportasi Online RI

Roy Franedya, CNBC Indonesia
06 August 2019 07:40
Anterin
Foto: Aplikasi Anterin
Aplikasi Anterin diluncurkan pada 2017 silam. Keunikan layanan ini adalah memberikan mitra driver untuk memilih sendiri pelanggannya. Bahkan mitra driver bisa menjadi langganan pengguna. Gojek dan Grab memiliki mitra driver untuk penggunanya secara acak.

Anterin tidak mengenakan skema berbagi keuntungan komisi (commision based) karena mitra dikenakan biaya berlangganan per minggu atau perbulan untuk bisa terdaftar di aplikasinya.


Hingga saat ini pengemudi masih dibebaskan biaya langganan, namun nanti setelah masa promosi habis akan dikenakan sebesar Rp 300.000 per bulan untuk motor dan Rp 600.000 per bulan untuk mobil.

"Pengemudi dapat mengatur sendiri nilai minimum dan maksimum sesuai dengan regulasi (tarif bawah dan atas)," ujar Pendiri dan CEO Anterin, Imron Hamzah kepada CNBC Indonesia beberapa waktu lalu.

Saat ini Anterin memiliki 200.000 driver dengan komposisi 90% motor dan 10% mobil serta 20.000 driver aktif dengan komposisi 95% motor dan 5% mobil. Manajemen mengklaim Anterin telah tersedia di Jabodetabek dan 22 kota lainnya.


Lanjut ke halaman berikutnya >>>


(roy/miq)
Next Page
Asia Trans
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular