Google mulai Bikin Ponsel Pixel Lipat, Kapan Rilis?

Bernhart Farras, CNBC Indonesia
08 May 2019 12:37
Lembaga riset Gartner memprediksi penjualan ponsel lipat akan mencapai 30 juta unit atau 5% dari total penjualan ponsel kelas atas.
Foto: Kantor pusat Google di Manhattan, New York City (REUTERS/Jeenah Moon)
Jakarta, CNBC Indonesia - Satu per satu produsen ponsel mulai membuat smartphone layar yang bisa dilipat, termasuk Google. Hal ini disampaikan Google menjelang ajang konferensi pengembang I/O.

Mario Queiroz, yang memimpin pengembangan telepon Pixel mengungkapkanĀ Google telah bereksperimen dengan ponsel yang bentuknya dapat dilipat tetapi Google tidak terburu-buru melempar produk tersebut ke pasar.

"Kami benar-benar membuat prototipe teknologi. Kami sudah melakukannya sejak lama," kata Queiroz dalam sebuah wawancara pekan lalu di kantor pusat Google di Mountain View, California seperti dikutip dari CNet, Rabu (8/5/2019). Namun, dia menambahkan, "Saya belum berpikir ada use case yang jelas."

Mario Queiroz menambahkan ponsel lipat bagus bagi pengguna yang ingin memiliki layar yang lebih besar tetapi belum cukup untuk meningkatkan minat masyarakat untuk membelinya.

Google mulai Bikin Ponsel Pixel Lipat, Kapan Rilis?Foto: Google (REUTERS/Dado Ruvic)

"Saya pikir perlu inovatif lebih dari yang ada," katanya, merujuk pada ukuran layar ponsel lipat yang banyak beredar. "Pengguna butuh alasan kenapa mereka membeli barang itu."


"Kami membuat display prototipe yang dapat dilipat dan banyak teknologi perangkat keras baru lainnya, dan belum ada pengumuman terkait produk yang dibuat saat ini," katanya. "Kami memfokuskan kegembiraan kami hari ini pada anggota baru keluarga Pixel, Pixel 3A dan 3A XL yang mengagumkan dan terjangkau," merujuk pada ponsel versi menengah andalan Google yang diumumkan perusahaan pada Selasa (7/5/2019).

Ponsel lipat bakal menjadi masa depan ponsel kelas atas. Lembaga riset Gartner memprediksi penjualan ponsel lipat akan mencapai 30 juta unit atau 5% dari total penjualan ponsel kelas atas.

Namun ponsel lipat sekarang sedang jadi sorotan setelah Samsung Galaxy Fold yang mahal ternyata bermasalah terutama pada layarnya setelah dilipat. Samsung telah menunda penjualan ponsel seharga US$1.980 atau setara Rp 28 juta ini hingga jangka waktu yang tidak ditentukan.



(roy/roy) Next Article Samsung Luncurkan Video Ponsel Layar Lipat, Dijual Tahun ini?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular