Simak! Ramalan Terbaru Ekonomi dari Sri Mulyani, BI, OJK, LPS

Jakarta, CNBC Indonesia - Perekonomian dunia 2023 yang semula diramal suram, berubah seketika tatkala negara penyumbang ekonomi dunia terbesar, Amerika Serikat (AS) diperkirakan tidak akan resesi dan China tidak lagi menerapkan lockdown.
Para pengambil kebijakan yang tergabung di dalam Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) turut menyampaikan pandangannya tentang arah perekonomian ke depan dalam acara CNBC Indonesia Economic Outlook 2023 yang diselenggarakan pada Selasa, 28 Februari 2023.
Mereka di antaranya adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) Mahendra Siregar, dan Ketua DK Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Purbaya Yudhi Sadewa.
Sri Mulyani menyampaikan pandangannya secara menyeluruh soal ekonomi 2023 berdasarkan hasil pertemuan menteri keuangan dan gubernur bank sentral Negara G20 di India.
Sementara Perry Warjiyo menyampaikan pandangan dan strateginya sebagai pengawas moneter.
Demikian juga, Mahendra dan Purbaya yang menyampaikan pandangan dan strateginya mengenai arah industri keuangan di tanah air ke depan.
Semuanya sepakat, bahwa perekonomian global tahun ini tak seburuk seperti ramalan-ramalan sebelumnya. Pun ekonomi Indonesia masih tetap optimistis, namun waspada terhadap berbagai gejolak, yang bisa merembet terhadap sistem keuangan di Indonesia.