Sayonara Sepeda Motor! Diramal Berakhir, Bakal Kena Cukai

Muhammad Choirul Anwar, CNBC Indonesia
20 February 2020 08:22
Sepeda Motor akan Minggir dari Kota
Foto: Pengendara motor menghindari razia motor di jalur bus Transjakarta di Jalan Sultan Agung, Manggarai. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika Kementerian Perindustrian Harjanto mengatakan transportasi massal sudah jadi kebutuhan di kota-kota besar, selanjutnya roda dua masih punya peluang di pedesaan. Ia menjelaskan bahwa di sejumlah daerah masih banyak masyarakat yang membutuhkan motor.

"Di banyak tempat, di daerah daerah masih menggunakan transportasi roda dua. Selain untuk angkutan manusia kadang-kadang dia masih menempatkan barang macam macam begitu ya," katanya.

"Karena memang lokasinya sangat remote dan kemudian akses juga nggak gampang untuk bisa dilalui oleh bus dan sebagainya. Misalnya di pedesaan kadang-kadang memang faktanya seperti itu," ungkapnya.

(hoi/hoi)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular