Sepakbola Bikin Kroasia Berpesta

Raydion Subiantoro, CNBC Indonesia
09 July 2018 17:07
Kroasia lolos ke semifinal Piala Dunia 2018 setelah mengalahan tuan rumah Rusia.
Foto: Reuters
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Kroasia Kolinda Grabar-Kitarovic tak ragu meluapkan kegembiraan setiap tim nasional negaranya mencetak gol saat melawan Rusia, yang notabene adalah tuan rumah Piala Dunia 2018.

Kolinda bangun dari kursi, mengangkat tangan, bergoyang, bertepuk tangan, di di depan PM Rusia Dmitry Medvedev.

Usai merayakan kemenangan Kroasia di bangku VIP, Kolinda lanjut berpesta di ruang ganti pemain.

Dari video yang viral, Presiden perempuan itu melompat-lompat, bernyanyi, dan memeluk setiap pemain Kroasia.

Kolinda tidak bisa menahan untuk merayakan kemenangan Kroasia atas Rusia lewat babak adu penalti.

Itu perayaan di Sochi, Rusia.

[Gambas:Video CNBC]

Sementara itu, beribu-ribu kilometer dari Rusia, tepatnya di jalanan Kroasia, puluhan ribu warga juga merayakan kemenangan itu.

Dikutip dari AFP, teriakan yel-yel kemenangan, ratusan suar (flare) dinyalakan dan bendera Kroasia dikibarkan oleh sekitar 15.000 fans di lapangan Zagreb.

Ribuan fans lainnya mengecat bagian tubuh dengan warna merah-putih merayakan kemenangan di fan zones di Ibu Kota dan kota lainnya.

Mobil didekorasi warna merah-putih dengan desain papan catur, dan kaos tim laku keras.

"Play my Croatia, when I see you my heart is on fire!", lagu populer yang dinyanyikan di seluruh negeri saat merayakan kemenangan.

"Hrvatska! Hrvatska!", begitu fans Kroasia meneriakkan nama negaranya.

"Kita semua harus bangga, di sini dan Kroasia. Ini adalah sesuatu yang besar," kata pelatih Zlatko Dalik kepada HRT, dikutip dari AFP.

Demam sepakbola tengah melanda Kroasia yang memiliki 4 juta warga negara, didorong juga mulai saat Kroasia menekuk Argentina dengan skor 3-0 di babak grup.



(ray/roy) Next Article Provinsi RI Ini Jadi Tuan Rumah Piala Dunia FIFA U-20

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular