Jokowi Serahkan Urusan Diskon Tarif Tol Kepada Operator

Exist In Exist, CNBC Indonesia
12 May 2018 20:04
Awal Juni 2018 Jasa Marga akan segera mengumumkan ke publik tol mana yang ada diskonnya.
Foto: Exist In Exist
Pasuruan, CNBC Indonesia - Presiden RI Joko Widodo menegaskan soal rencana pemberian diskon tarif tol 10% saat mudik Lebaran merupakan urusan operator atau Badan Usaha Jalan Tol (BUJT)

"Itu coba tanya ke pemilik tol, kalau saya nanti dikira intervensi, coba tanyakan ke sana," kata Jokowi usai mengunjungi ruas tol Gempol-Pasuruan seksi II, Sabtu (12/05/2018).

Pada kesempatan yang sama, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono pada kesempatan yang sama membenarkan bahwa pihaknya pada Rabu (16/5) akan mengumpulkan BUJT untuk membahas hal itu.

"Pak Dirjen Bina Marga hari Rabu akan kumpulkan semua BUJT. Kami encourage beliau ini, kalau baju itu ada sale, untuk tol ini mau ada diskon atau tidak, jangan malah naik," kata Basuki.

Sementara itu, Direktur Utama PT Jasa Marga Desy Aryani yang turut mendamping Basuki mengatakan pihaknya akan segera mengumumkan ke publik soal diskon tarif ini.

"Soal tol mana saja dan kapan berlakunya nanti akan diumumkan. Awal bulan Juni kita bisa umumkan," tuturnya.
(roy) Next Article Mudik Libur Natal Bisa Lewat Tol Salatiga-Kartasura

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular