
Duh! Harga Emas Dunia Melempem Sementara, Sabar...sabar

Harga emas investasi ritel kepingan acuan yang diproduksi PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) atau emas Antam masih stagnan di level Rp 702.000/gram pada perdagangan Kamis kemarin (21/11/2019), sama dengan Rabu lalu.
Pada perdagangan Rabu (20/11/), harga emas itu naik tipis dari posisi Rp 700.000/gram pada Selasa, seiring dengan kondisi global yang tak kondusif terutama hubungan AS-China sehingga membuat harga emas naik.
Meski stagnan Kamis kemarin, harga emas masih berada di atas level psikologis Rp 700.000/gram.
Data di situs logammulia milik Antam, Kamis kemarin (21/11/19) menunjukkan besaran harga emas kepingan 100 gram berada pada Rp 70,2 juta/batang, sama dengan Rabu.
Kenaikan tipis harga emas pada Rabu kemarin terjadi ketika hubungan politik dan ekonomi AS-China sedikit menghangat. Bahkan tensi tinggi AS-China ini mampu mengerek harga emas dunia.
Pada Rabu lalu, harga emas dunia di level US$ 1.471,15/troy ons, sementara hari sebelumnya berada di level US$ 1.472,28/troy ons.
TIM RISET CNBC INDONESIA
