Nantikan Hasil Perundingan NAFTA, Bursa Eropa Ditutup Melemah

Prima Wirayani, CNBC Indonesia
31 August 2018 06:44
Bursa-bursa utama Eropa ditutup melemah hari Kamis (30/8/2018) di zona merah ketika investor menantikan hasil perundingan dagang AS dan Kanada.
Foto: REUTERS/Simon Dawson
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa-bursa utama Eropa mengakhiri sesi perdagangan hari Kamis (30/8/2018) di zona merah ketika investor memantau laporan keuangan emiten dan menantikan hasil perundingan perdagangan antara Amerika Serikat (AS) dan Kanada.

Indeks FTSE 100 di London turun 0,62% ke posisi 7.516,03, indeks DAX di Frankfurt berkurang 0,54% menjadi 12.494,24, sementara indeks CAC 40 di Paris terkoreksi 0,42% ke 5.478,06.



Indeks Eropa Stoxx 600 ditutup melemah 0,32% dengan sebagian besar sektor berada di zona negatif, CNBC International melaporkan. Sektor telekomunikasi memimpin pelemahan tersebut setelah turun 1,7% dan hampir semua saham di dalamnya melemah.

Fokus para pelaku pasar sebagian besar tertuju pada perkembangan isu perdagangan global. Para pemimpin AS dan Kanada pada hari Rabu menunjukkan optimisme mereka bahwa pembicaraan yang sedang terjadi terkait perubahan Perjanjian Perdagangan Bebas Amerika Utara (NAFTA) akan selesai tepat waktu di hari Jumat.

Perundingan itu terjadi menyusul kesepakatan dagang yang berhasil dicapai AS dan Meksiko awal pekan ini.



(prm) Next Article Investor Cenderung Berhati-Hati, Bursa Eropa Dibuka Stagnan

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular