
Erick Thohir: Indonesia Butuh Orang Kaya Baru

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri BUMN Erick Thohir menyebut bahwa Indonesia butuh orang kaya baru. Kok bisa?
Menurut Erick, struktur orang terkaya di Indonesia berbeda dengan negara-negara maju, seperti misalnya Amerika Serikat (AS). Orang-orang kaya di AS, kini berubah karena ditempati oleh pengusaha bidang teknologi.
"Sekarang beda, (orang kaya AS) ada Elon Musk, ada Mark Zuckerberg. Nah kalau di Indonesia yang kaya itu-itu saja, bukan pemerataan ekonomi namanya," ujar Erick saat ditemui di Kantor Telkomsel, Kamis (10/3/2022).
Menurutnya, di era digital seperti sekarang butuh yang namanya kolaborasi. Hal inilah yang ingin ia dorong bagi para generasi muda untuk bisa menempati posisi sebagai orang kaya baru di Indonesia.
Namun ia mengingatkan, jangan sampai teknologi yang dimiliki lalu dikirim ke negara lain.
"Harus diupayakan membangun teknologi dan kesempatan untuk kita," terangnya. "Bukan berarti kita anti asing. Tetapi asing yang mau ikut roadmap kita."
(roy/roy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Erick: Ekonomi Digital RI Tembus Rp 4.300 Triliun di 2030