
Ayo Daftar! Kartu Prakerja Gelombang 5 Dibuka Hingga Minggu

Jakarta, CNBC Indonesia - Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja menyatakan pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 5 akan dibuka hingga Minggu (23/8/2020) pukul 12.00 WIB.
"Pendaftaran gelombang 5 Kartu Prakerja masih akan kami buka selama liburan panjang ini agar lebih banyak lagi teman-teman yang dirumahkan atau pelaku usaha mikro & kecil bergabung terutama dari Indonesia Timur," ujar Head of Communications Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja, Louisa Tuhatu dalam keterangan resmi, Rabu (19/8/2020).
Louisa Tuhatu menambahkan pendaftaran gelombang 5 akan kami tutup pada hari Minggu, 23 Agustus 2020, pukul 12.00 WIB. Hingga saat ini jumlah pendaftar sudah mendekati 1,3 juta orang dari seluruh Indonesia.
"Pembukaan gelombang 6 akan kami komunikasikan kemudian," terangnya.
Informasi saja Kartu Prakerja adalah program pelatihan ketenagakerjaan semi bantuan sosial. Program ini menawarkan manfaat sebesar Rp 3,55 juta. Komposisinya: Rp 1 juta untuk mmbeli paket belajar online; Rp 2,4 juta insentif tunai selama 4 bulan; dan Rp 150 ribu biaya untuk tiga kali survey.
Berikut cara mendaftar program Kartu Prakerja:
- Membuat akun dengan mengakses situs www.prakerja.go.id, dan pilih opsi mendaftar;
- Isi formulir pendaftaran seperti nama lengkap, e-mail yang masih aktif dan kata sandi baru;
- Secara otomatis akan masuk di kotak masuk (Inbox) e-mail calon pendaftar berupa link untu mengkonfirmasi e-mail;
- Setelah meng-klik konfirmasi e-mail, maka e-mail sudah terdaftar dan akan kembali ke situs www.prakerja.go.id untuk melanjutkan pendaftaran;
- Isi formulir pendaftaran (nama, e-mail, alamat tempat tinggal, alamat domisili, pendidikan, status kebekerjaan, foto KTP dan foto selfie dengan KTP);
- Masukkan nomor telepon yang masih aktif dan kode OTP akan dikirim melalui SMS;
- Calon peserta akan melakukan tes motivasi dan kemampuan dasar kurang lebih selama 15 menit;
- Jika lolos akan ada pemberitahuan dari Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja melalui e-mail. Peserta pun akan diminta untuk mengisi nomer rekening atau e-wallet untuk kemudian diproses agar bisa mengikuti pelatihan dan mendapatkan insentif.
(roy/roy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kartu Prakerja Gelombang 4: Dibuka Pekan Depan, Kuota Gede!