Agus Marto Muncul Ketemu Ma'ruf Amin, Ada Apa?

Roy Franedya, CNBC Indonesia
30 October 2019 14:56
Komisaris Utama Tokopedia Agus Martowardojo menggelar pertemuan dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin hari ini (30/10/2019) di Istana Wapres.
Foto: REUTERS/Yuri Gripas
Jakarta, CNBC Indonesia - Komisaris Utama Tokopedia Agus Martowardojo menggelar pertemuan dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin hari ini (30/10/2019) di Istana Wapres.

Dalam pertemuan tersebut ternyata Agus Marto menjelaskan konsep pemerataan ekonomi syariah secara digital melalui Tokopedia.


"Kami menceritakan ke beliau apa itu Tokopedia, selama ini kami sudah jadi institusi di bidang teknologi yang mendorong pemerataan ekonomi digital, kami juga laporkan tentang 'Tokopedia Salam' berupa inisiatif pemerataan ekonomi syariah secara digital," ujar Agus seperti dikutip CNBC Indonesia dari CNNIndonesia.

Agus menambahkan pada aplikasi Tokopedia telah tersedia pilihan reksadana syariah, tabungan emas dan opsi pembayaran secara syariah.

"Jadi mungkin akan banyak ke depannya inovasi-inovasi yang mendukung perekonomian syariah," katanya.

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Agus Marto, Ma'ruf Amin berpesan agar Tokopedia bisa berkontribusi membantu pemerintah dan daerah.

"Kami akan memikirkan langkah konkret di mana kami siap berkontribusi lebih baik untuk negara dan masyarakat Indonesia," tuturnya.

*Artikel ini telah terbit di CNNIndonesia dengan Judul: Temui Ma'ruf, Tokopedia Ungkap Konsep Ekonomi Syariah Digital.


(roy/dob) Next Article Ma'ruf Amin Ungkap Rahasia Apple Jadi Raksasa Teknologi

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular