Pertama di ASEAN, Grab Luncurkan Training Center di Jakarta

Yuni Astutik, CNBC Indonesia
29 May 2019 18:58
Grab Indonesia melalui program pelatihan yaitu GrabAcademy meresmikan Grab Excellent Center (GEC).
Foto: Grab (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Jakarta, CNBC Indonesia - Grab Indonesia melalui program pelatihan yaitu GrabAcademy meresmikan Grab Excellent Center (GEC). Area seluas 1.290 m2 ini berlokasi di Cilandak, Jakarta Selatan.

Fasilitas ini merupakan investasi untuk membangun sumber daya dengan kapabilitas yang terbaik. GEC diharapkan menjadi rumah kedua bagi mitra GrabCar yang fungsinya sebagai tempat untuk mempelajari ketrampilan baru, hingga berkonsultasi dengan perwakilan Grab tentang penghasilan dan kesejahteraan.


GEC memiliki tujuh kelas pelatihan, 1 ruang serbaguna, klinik, zona e-learning hingga simulasi berkendara menggunakan mobil dan teknologi virtual.

Presiden Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata mengatakan peresmian GEC di Jakarta ini memang yang pertama kalinya. Jakarta sebagai kota pertama dipilih karena kebutuhannya yang tinggi.

"Tentunya (ada) rencana untuk membuka hal yang sama di kota lain," katanya saat peresmian GEC di Jakarta, Rabu (29/5/2019). Peresmian ini juga dihadiri oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Adapun fokus dari GEC ini nantinya adalah untuk memberikan pelatihan bagi mitra pengemudi, salah satunya dalam hal keamanan. Selain itu, akan mempelajari juga mengenai bagaimana memberikan servis yang baik kepada penumpang. Uniknya, pengajar di kelas ini adalah mitra Grab sendiri.

"Kelas ini diajarkan oleh rekannya sendiri. Yang memang mahir di bidangnya," imbuhnya.


Head of Driver Community Management, Bobby Silalahi mengatakan satu kelas dalam GEC akan diisi oleh tak lebih dari 30 orang. Kelas akan dibuka pada hari Senin hingga Jumat, dan tersedia untuk beberapa pilihan waktunya.

"Jadi driver bebas memilih dan menentukan sendiri akan ikut di jam dan kelas yang mana," ujarnya.

Targetnya, hingga akhir tahun 2019, GEC bisa menampung 10 ribu mitra pengemudi yang ingin belajar. Adapun bagi mitra yang sudah mengikuti pelatihan, bisa memperoleh keuntungan yaitu bisa mendaftarkan asuransi untuk anggota keluarga yang lain.

"Training reguler, supaya standar kualitas pelayanan bisa dipertahankan. Training ini nantinya akan berguna bagi keluarganya," tutupnya.

Saksikan Video Bintang Startup 2019

[Gambas:Video CNBC]

(dob) Next Article Dengan Teknologi, Grab Bantu Bajay Tetap Eksis di Jakarta

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular