Internasional

Breaking News: Mantan PM Pakistan Imran Khan Ditembak

sef, CNBC Indonesia
Kamis, 03/11/2022 19:34 WIB
Foto: Perdana Menteri Pakistan Imran Khan (REUTERS/Saiyna Bashir)

Jakarta, CNBC Indonesia - Mantan Perdana Menteri (PM) Pakistan Imran Khan dilaporkan ditembak dan terluka Kamis (3/11/2022) siang waktu setempat. Ini terjadi di Wazibarad, dalam sebuah pawai protes yang dilakukan bersama massa pendukungnya.

Menurut seorang politisi senior dan pembantu dekat Khan, Mohammad Atif Khan, kepada NBC News, ia telah ditembak di kaki dan dibawa ke rumah sakit.Hal senada juga dilaporkan BBC.

Disebutkan pula ada empat orang lainnya yang terluka. "Ini adalah upaya untuk membunuhnya, untuk membunuhnya," kata seorang stafnya kepada kantor berita AFP.


Polisi sendiri telah menangkap seorang tersangka. Khan, 70 tahun lengser dari kursi PM April lalu melalui mosi tak percaya di parlemen.


(sef/sef)
Saksikan video di bawah ini:

Video: RI Benahi Layanan Kesehatan, Dorong Obat Lokal & BPJS