Jokowi Bakal Resmikan Lumbung Pangan 'Raksasa' di Jawa Timur

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
Senin, 22/08/2022 08:20 WIB
Foto: Presiden Joko Widodo beserta rombongan meninjau lokasi pengembangan food estate atau lumbung pangan nasional dalam kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Tengah pada Kamis (9/7/20220). (Biro Pers Sekretariat Presiden/ Laily Rachev)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) Ibu Negara Iriana pada hari ini akan memulai hari kedua kunjungan kerjanya di Jawa Timur, Senin (22/8/2022).

Pada hari keduanya di Jawa Timur, Jokowi akan mengunjungi Kecamatan Penceng, Kabupaten Gresik. Jokowi akan meluncurkan lumbung pangan 'raksasa' alias food estate berbasis mangga dan taksi alsintan.


Selepas itu, Jokowi akan menuju ke Pasar Larangan, Kabupaten Sidoarjo, untuk menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan para pedagang.

Setelahnya, Jokowi akan menuju GOR Delta Sidoarjo untuk menyerahkan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat. Jokowi akan menyerahkan 3.000 sertifikat bagi masyarakat dari Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten dan Kota Malang, dan Kabupaten Gresik.

Jokowi dan Iriana dijadwalkan akan kembali ke Jakarta pada sore harinya. Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerja kali ini yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.


(cha/cha)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Batanghari Tancap Gas Wujudkan Lumbung Pangan Provinsi Jambi