
Parah, Israel Catut Surat Alquran Al-Fil untuk Bombardir Gaza

Jakarta, CNBC Indonesia - Kehebohan terjadi di media sosial global terkait konflik Israel-Palestina, Rabu (19/5/2021). Sebuah akun Twitter resmi Israel yang menggunakan Bahasa Arab mengambil kutipan surat dalam Al-Quran yakni Al-Fiil (Gajah) untuk membenarkan tindakannya di Jalur Gaza, Palestina.
Akun bernama @IsraelArabic tersebut memosting kutipan surat dan mengaitkannya dengan pemboman jalur Gaza yang dilakukan militer Israel.
"Ini adalah pengingat akan kemampuan Tuhan untuk mendukung mereka yang benar atas kebohongan, terutama karena Hamas adalah tangan Iran yang berusaha untuk menyulut wilayah tersebut," tulis akun @IsraelArabic dalam kutipan lanjutan sebagai mana dikutip Middle East Eye, Kamis (20/5/2021).
![]() Tweet Israel yang telah dihapus, menghina Surat Al Fil disertai gambar Gaza sedang dibom. (ist) |
Hal tersebut menimbulkan kemarahan sejumlah pihak di medsos. Sebuah akun bahkan bertanya dengan menulis "Dan Anda apakah orang-orang yang saleh?".
Seorang pengguna medsos lain juga menulis yang dilakukan akun tersebut sangat keji. Apalagi mengambil kutipan surat dalam kitab suci untuk mengejek pemboman yang dilakukan.
"Tidak ada yang lebih keji, lebih tidak manusiawi, daripada halaman Twitter @IsraelArabic menggunakan ayat Alquran untuk mengejek pemboman yang mereka lakukan di Gaza. Ayat-ayat kitab suci kami bukanlah sesuatu yang Anda gunakan untuk estetika Anda yang sakit dan bengkok," tulis akun @palevant.
Kecaman juga datang dari media AS, Mondoweiss. "Ini sakit," cuit media tersebut.
Surah Al-Fiil menggambarkan episode pra-Islam dalam sejarah Arab di mana pasukan yang terdiri dari gajah berperang dan berbaris di kota suci Mekkah. Namun pasukan gajah itu kalah oleh kawanan burung, yang menjatuhkan batu ke atas tentara yang mengendarainya.
Belum ada komentar dari pemerintah Israel soal ini. Dari pantauan CNBC Indonesia, cuitan tersebut juga sudah dihapus @IsraelArabic.
Dari Middle East Eye diketahui akun Twitter dikelola Kementerian Luar Negeri Israel. Namun juru bicara Kemlu menolak berkomentar.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tepi Barat Memanas! Tentara Israel Tewaskan 5 Warga Palestina
