
Kronologi 'Kado' China Buat Panas Biden di Hari Pelantikan

Hal ini membuat kecaman dari pemerintah Biden. Emily Horne, juru bicara Dewan Keamanan Nasional Biden, mengatakan sanksi yang diberikan China terhadap Pompeo, terutama, tidak produktif dan sinis.
"Menerapkan sanksi ini pada Hari Pelantikan tampaknya merupakan upaya untuk memainkan perpecahan partisan," kata Horne dalam sebuah pernyataan kepada Reuters.
"Warga Amerika dari kedua belah pihak harus mengkritik langkah yang tidak produktif dan sinis ini. Presiden Biden berharap dapat bekerja dengan para pemimpin di kedua belah pihak untuk memposisikan Amerika untuk mengalahkan China."
Sementara itu, China menanggapinya kecaman pemerintahan Biden dan menyerukan hubungan yang lebih baik antara kedua negara. Negeri Xi Jinping bahkan mengutip kalimat pidato pelantikan Biden.
"Saya yakin jika kedua negara bekerja sama, malaikat ... dapat mengalahkan kekuatan jahat," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Hua Chunying mengutip Biden.
Halaman 3>>>
(sef/sef)