
Presiden Portugal Positif Corona

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Portugal, Marcelo Rebelo de Sousa dinyatakan positif corona (Covid-19), Senin (11/1/2021). Menurut kantornya, ia tidak menunjukkan gejala sama sekali.
Ini terjadi di tengah kampanye Rebelo de Sousa (72) untuk kembali maju ke kursi presiden. Ia sebelumnya dijadwalkan untuk melakukan debat presiden Selasa (12/1/2021).
Menurut kantor kepresidenan, semua agenda sudah dibatalkan. Dalam pernyataan resmi, sebagaimana ditulis Reuters, Perdana Menteri Antonio Costa dan Menteri Kesehatan Marta Temido sudah diberitahu soal situasi ini,
"Rebelo de Sousa akan mengisolasi diri di kediaman resminya di Lisbon," kata kantor kepresidenan. Sebelumnya, Rebelo de Sousa di tes negatif pada 6 Januari. Saat itu ia melakukan kontak dengan seseorang yang terinfeksi virus.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Alert! Covid-19 Meroket, Portugal di Ambang Lockdown