Ada Corona Tak Usah Cemas, Bulog Pastikan Stok Pangan Aman

Monica Wareza, CNBC Indonesia
18 March 2020 08:30
Beberapa kebutuhan yang dipastikan stoknya tetap aman adalah beras, minyak goreng, gula dan tepung terigu.
Foto: Erick Tohir dan Budi waseso di Gudang Bulog Kelapa Gading. (CNBC Indonesia/ Monica Wareza)
Jakarta, CNBC Indonesia - Perum Bulog hari ini melakukan operasi pasar di lima pasar secara serentak untuk harga yang sesuai. Beberapa kebutuhan yang dipastikan stoknya tetap aman adalah beras, minyak goreng, gula dan tepung terigu.

Direktur Operasional dan Pelayanan Publik Bulog Tri Wahyudi Saleh mengatakan operasi pasar ini dilakukan secara bergantian setiap harinya.

"Kami hari ini melaksanakan penugasan dari pemerintah yang mana meyakinkan masyarakat bahwa stok kebutuhan pangan cukup dan tersedia. Jadi kami kerja sama dengan Dinas Perdagangan Provinsi DKI Jakarta dan dari swasta juga yang gula. Kami hari ini melaksanakan di 5 wilayah pasar di di Jakarta. Secara bergantian, besok akan geser lagi," kata Tri di Pasar Kramat Jati, Jakarta, Rabu (18/3/2020).


Beberapa pasar yang dilakukan operasi pasar hari ini antara lain Pasar Kramat Jati, Pasar Tomang Barat, Pasar Koja, Pasar Mampang dan Pasar Cempaka Putih.

Beberapa jenis pangan yang dipastikan stok dan harganya terjangkau antara lain:
  • Beras medium 5 kg seharga Rp 45.000
  • Beras medium 50 kg seharga Rp 415.000
  • Beras premium 5 kg seharga Rp 61.000
  • Beras nanas madu 5 kg seharga Rp 47.000
  • Beras suka rasa 5 kg seharga Rp 47.000
  • Beras sego roso 5 kg seharga Rp 64.000
  • Minyak goreng 1 liter seharga Rp 11.500
  • Tepung terigu 1 kg seharga Rp 8.500


[Gambas:Video CNBC]

Lakukan Operasi Pasar, Bulog Pastikan Ketersediaan PanganFoto: Infografis/Stok Beras Bulog Mayoritas Impor/Edward Ricardo



(hps/hps) Next Article Ini Skenario Bulog Saat Terjadi PSBB di DKI dan Daerah Lain

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular