Menhub: Asap Kebakaran Hutan Ancaman Serius Bagi Penerbangan

Muhammad Choirul Anwar, CNBC Indonesia
13 September 2019 14:08
Kebakaran hutan dan asapnya jadi masalah serius penerbangan.
Foto: Asap Pekanbaru (Ist Rezly Eskarlita)
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengingatkan masalah kebakaran hutan dan asap yang dihasilkannya bila dibiarkan menjadi ancaman serius bagi dunia penerbangan. Namun, sejauh ini kebakaran hutan di sejumlah daerah di Sumatera dan Kalimantan belum berdampak pada dunia penerbangan.

"Sejauh ini belum ada dampak yang serius ya, tapi ke depan kalau tidak ada upaya-upaya menyelesaikan, ini akan serius," kata Budi Karya di JCC, Jumat (13/9).



Ia mengatakan Ditjen udara Kemenhub melakukan koordinasi intensif dengan Kementerian Lingkungan dan Kehutanan, dan BNPB untuk segera menyelesaikan masalah asap.

"Menurut keterangan, memang Riau yang dalam posisi paling besar, karena dua hal, yang dari selatan itu ke arah Riau. Dari Riau nggak bisa kemana-mana, karena ada angin tertentu yang di Selat Malaka, jadi mereka (asap) stop di Riau," katanya.


(hoi/hoi) Next Article Pak Jokowi, Kualitas Udara Pekanbaru Sudah Berbahaya

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular