Lagi, Penembakan Terjadi di Sebuah Trem di Belanda!

Wangi Sinintya Mangkuto, CNBC Indonesia
18 March 2019 18:27
Penembakan kembali terjadi di Belanda, beberapa orang dilaporkan terluka
Foto: Penembakan di Belanda (Martijn van der Zande via AP)
Jakarta, CNBC Indonesia- Belum selesai duka untuk tragedi penembakan brutal di Selandia Baru, dunia kembali diguncang kabar tak sedap dengan adanya aksi teror penembakan di Belanda.

Dilansir dari Reuters, beberapa orang diketahui terluka dalam sebuah penembakan di stasiun trem di kota Utrecht pada pukul 10.45 pagi waktu setempat, Belanda. Polisi menyebut ada 'motif terorisme' di serangan ini.



Perdana Menteri Belanda Mark Rutte mengatakan sangat terpukul atas kejadian ini, dan segera menggelar pembicaraan untuk penanganan krisis akibat serangan ini. Radio di Belanda juga menyiarkan adanya peningkatan keamanan di sejumlah gedung pemerintahan di The Hague.

Unit anti terorisme juga tampak berjaga di lokasi sekitar penembakan, di persimpangan 24 Oktoberplein dan stasiun trem tempat terjadi insiden telah ditutup.

Juru bicara kepolisian Belanda Tengah Joost Lanshage mengatakan belum menahan tersangka penembakan di lapangan tersebut. Tiga helikopter langsung dikirim ke lokasi penembakan.

"Beberapa tembakan dilepaskan di trem dan beberapa orang terluka. Helikopter ada di tempat kejadian dan tidak ada penangkapan yang dilakukan," kata juru bicara kepolisian Joost Lanshage, dilansir dari theguardian, Senin (18/03/2019).

Penembakan itu kini telah berakhir, namun operasi polisi masih berlangsung, tambah Lanshage.

Identitas para korban masih belum diketahui, beberapa orang tampak berlarian dari lokasi menurut keterangan saksi setempat.
(gus/gus) Next Article Ditutup Kain Putih, Satu Nyawa Melayang di Penembakan Belanda

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular