Tahukah Anda Kalau Garuda Juga Angkut Nuklir & Mobil McLaren?

Exist In Exist, CNBC Indonesia
06 August 2018 18:00
Garuda Indonesia juga tengah meningkatkan bisnis angkutan kargo.
Foto: REUTERS/Beawiharta
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) selain berperan sebagai maskapai pengangkut penumpang juga memiliki bisnis lain, yakni angkutan kargo.

Setiap kargo atau barang yang diangkut akan diletakkan di ruang penyimpanan, terletak persis di bawah kursi penumpang pesawat.

Ruang penyimpanan kargo itu sendiri disebut dengan nama belly.

Direktur Komersial dan Niaga Internasional Garuda Indonesia, Sigit Muhartono, mengatakan pihaknya sudah mampu menangani segala macam jenis kargo.

"Kami sudah bisa angkut Dangerous Good atau DG [barang berbahaya], dan lain-lainnya," kata dia saat berkunjung ke kantor Transmedia, Senin (6/8/2018).


Dia menuturkan Garuda memang mengincar angkutan yang nonkonvensional agar mendapat keuntungan lebih tinggi.

Secara lengkap, Garuda sudah bisa mengangkut antara lain barang dangerous goods, pharmaceutical, dan valuable atau barang berhara, seperti perhiasan.

Karena memiliki kompetensi untuk itu, Sigit mengatakan Garuda pernah mengangkut nuklir dari Jakarta ke Amerika Selatan. Nuklir itu milik PT Industri Nuklir Indonesia (Persero) yang digunakan untuk pengobatan.

Selain itu, lanjutnya, Garuda juga pernah mengangkut dua mobil sport mewah McLaren dari Jakarta ke London.

Beberapa waktu lalu sepasang Panda juga diangkut oleh Garuda Indonesia dari Chengdu (China) ke Jakarta.

Sigit mengatakan pada Asian Games 2018, sejumlah atlet luar negeri juga mengirim senapan untuk bertanding.

"Selain itu, kami juga mengangkut ikan seperti kerapu dan tuna," kata Sigit.
(ray/prm) Next Article Pesawat Sriwijaya Air Kini Pakai Logo Garuda Indonesia

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular