
7 Kabar yang Patut Dibaca, Buat Panduan Cuan Hari Ini

5. Tender Offer RANC Rp 2.550/Saham, Djarum Siapkan Rp 1,95 T
Grup Djarum, melalui PT Global Digital Niaga (GDN) bakal melangsungkan penawaran tender wajib (tender offer) dilakukan setelah perseroan mengakuisisi perusahaan pengelola Ranch Market, PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC).
Berdasarkan prospektus yang disampaikan, penawaran tender wajib dilakukan atas saham-saham RANC yang dimiliki oleh pemegang saham yang berhak dengan jumlah sebanyak-banyaknya 766.598.872 saham dengan nilai nominal Rp 100 per saham atau seluruhnya sekitar Rp 49% dari modal ditempatkan dan disetor penuh RANC.
"Harga penawaran tender wajib adalah sebesar Rp 2.550 per saham dan oleh karenanya nilai penawaran tender wajib adalah sebanyak-banyaknya sebesar Rp 1.954.827.123.600," tulis prospektus tersebut, Senin (15/11/2021).
6.Tok! Harga IPO Mitratel Rp 800/saham, Bakal Raup Rp 18,34 T
Harga penawaran umum saham perdana (initial public offering/IPO) PT Dayamitra Telekomunikasi alias Mitratel telah ditetapkan di Rp 800/saham.
Harga penawaran saham anak usaha bisnis menara PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) ini berada di rentang bawah dari harga yang ditawarkan sebelumnya, yakni Rp 775-Rp 975/saham.
Berdasarkan prospektus ringkas yang disampaikan perusahaan, jumlah saham yang dilepas sebanyak 22.920.512.000 atau setara dengan 27,63% dari modal yang ditempatkan dan disetor perusahaan setelah penawaran umum dengan nominal 228/saham.
7. Annyeong Haseyo! Make Up Etude Korsel Resmi Balik Lagi ke RI
PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) resmi membawa kembali merek make up Etude di Indonesia. Ini merupakan bagian kerja sama antara MAP dengan perusahaan kecantikan asal Korea Selatan, Amorepacific.
VP Investor Relations, Corporate Communication & Sustainability MAP Group Ratih Darmawan Gianda mengatakan dengan kembalinya merk ini ke Indonesia, akan menambah deret merk yang dikelola oleh perusahaan.
"Kami sangat senang dan bangga dengan hadirnya kembali merek kecantikan Etude dalam deretan merek yang dikelola oleh MAP. Untuk menyambut kehadirannya, terdapat beragam penawaran menarik yang bisa dinikmati oleh semua pelanggan," kata Ratih dalam keterbukaan informasinya, Senin (15/11/2021).
(hps/hps)[Gambas:Video CNBC]