Corona Meneror Asia, Bikin Rupiah Galau Saja!
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) agak galau hari ini. Dibuka menguat, mata uang Tanah Air bolak-balik stagnan dan melemah tipis.
Pada Senin (24/5/2021), US$ 1 setara dengan Rp 14.325 kala pembukaan pasar spot. Rupiah menguat 0,17% dibandingkan posisi penutupan perdagangan akhir pekan lalu.
Namun keperkasaan rupiah hanya bertahan saat pembukaan. Seiring perjalanan pasar hingga tengah hari ini, rupiah belum lagi menyentuh zona hijau.
Posisi terbaik rupiah adalah Rp 14.325/US$, yang terjadi saat pembukaan. Sedangkan terlemah ada di Rp 14.360/US$, melemah 0,07%.
Di level Asia, dolar AS bergerak variatif. Mata uang yang mampu menguat adalah yuan China, yen Jepang, ringgit Malaysia, dolar Singapura, dan dolar Taiwan. Sementara yang terdepresiasi adalah rupiah, rupee India, won Korea Selatan. Peso Filipina, dan baht Thailand.
Berikut perkembangan kurs dolar AS terhadap mata uang utama Benua Kuning pada pukul 11:36 WIB:
Halaman Selanjutnya -->Â Corona Bikin Galau
Sumber: Reuters