Simak Aksi Emiten Kemarin untuk Mulai Perdagangan Hari Ini!

Monica Wareza, CNBC Indonesia
21 November 2019 06:25
Simak Aksi Emiten Kemarin untuk Mulai Perdagangan Hari Ini!
Foto: Emas Palu (BRMS)
8. Gelar IPEX 2019, BTN Incar Transaksi KPR Rp 3 T

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) kembali menggelar Indonesia Property Expo (IPEX) 2019 untuk menggairahkan pasar properti sejalan dengan momentum pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Hadirnya ajang pameran perumahan di penghujung 2019 tersebut juga diharapkan dapat mengerek naik dominasi pangsa Kredit Pemilikan Rumah (KPR) perseroan.

Plt Direktur Utama Bank BTN Oni Febriarto mengatakan sebagai pemimpin di pasar KPR, perhelatan IPEX menjadi upaya perseroan untuk ikut menggairahkan pasar properti. Opsi strategis tersebut, tambah dia, juga digelar sejalan dengan upaya bank sentral mendorong sektor properti melalui relaksasi aturan Loan to Value (LTV).

9. Produksi Emas, Pembangunan Pabrik Pengolahan BRMS Capai 90%

Pembangunan pabrik pengolahan milik PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) telah mencapai 90% dan akan segera melakukan trial production di awal 2020. Pabrik pengolahan emas dan perak ini dilakukan oleh anak usaha BRMS, Citra Palu Minerals di Poboya, Palu Sulawesi Tengah

Analis Cipta Dana Sekuritas Arief Budiman dalam risetnya mengatakan valuasi perusahaan seharusnya bisa meningkat ketika BRMS melalui Citra Palu Minerals memulai produksi emas, dan diikuti dengan tembaga dan zinc pada 2020. (sef/sef)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular