
Sri Mulyani Menkeu Lagi, Asing Masuk, Rupiah Seng Ada Lawan!
Putu Agus Pransuamitra & tahir saleh, CNBC Indonesia
23 October 2019 07:44

Pada perdagangan Selasa kemarin, kurs rupiah menguat tajam melawan dolar Amerika Serikat (AS), bahkan sempat melewati Rp 14.000/US$.
Membuka perdagangan Selasa kemarin, rupiah menguat tipis 0,02% di level Rp 14.070/US$. Namun, setelahnya penguatan mata uang Garuda terus terakselarasi hingga 0,59% ke level Rp 13.990/US$ pada tengah hari.
Selepas itu rupiah mengendur, dan terus menipiskan penguatan hingga tersisa 0,26% di level Rp 14.037/US$ di akhir perdagangan. Penguatan tajam pada hari ini, hingga melewati Rp 14.000/US$ tentunya memicu aksi ambil untung (profit taking) yang membuat penguatan rupiah terpangkas.
Menemani rupiah sebagai raja Asia, ada rupee India dan yen Jepang yang menguat tipis 0,03% dan 0,04%.
(tas/sef)
Pages
Tags
Related Articles
Recommendation

Most Popular