Harga Naik 264,83%, BEI Suspensi Saham SURE

Roy Franedya, CNBC Indonesia
19 October 2018 10:05
Saat ini saham SURE diperdagangkan Rp 1.510 per saham.
Foto: Ilustrasi Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan (suspensi) saham PT Super Energy Tbk (SURE). Penghentian tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai.

Dalam surat yang ditandatangani oleh Endra Febri Styawan, pelaksana harian kepala devisi pengawasan transaksi ini, bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan.

Harga saham SURE memang naik tinggi. Dalam sepekan terakhir saham SURE sudah menguat 92,36% dan dalam 9 hari terakhir harga saham sudah naik 264,83%.

Ini kali kedua BEI mensuspensi saham SURE. Pada 17 Oktober 2018, BEI menghentikan perdagangan saham SURE, namun setelah suspensi dicabut, saham SURE kembali naik tinggi.

Saat ini saham SURE diperdagangkan Rp 1.510 per saham. Saat ini price to earning ratio (PER) SURE minus 52,07x dengan kapitalisasi pasar Rp 2,26 triliun.

[Gambas:Video CNBC]




(roy/hps) Next Article Melesat 200%, Perdagangan Saham Super Energy Tak Wajar

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular