Tower Bersama Terbitkan Obligasi Rp 628 M, Bunganya 8,5%

Monica Wareza, CNBC Indonesia
03 October 2018 17:54
Obligasi ini merupakan bagian dari Obligasi Berkelanjutan III Tower Bersama Infrastructure dengan target dana yang akan dihimpun sebesar Rp 7 trilliun.
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) akan menerbitkan obligasi sebesar Rp 628 miliar dengan tingkat bunga sebesar 8,50% dan akan dibayarkan setiap tiga bulan. Surat utang ini memiliki panjang tenor sebesar 370 hari kalender.


Obligasi ini akan multi ditawarkan pada 12 dan 15 Oktober 2018 nanti dan akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 19 Oktober nanti.


Perusahaan bekerja sama dengan CGS-CIMB Sekuritas Indonesia, DBS Vickers Sekuritas Indonesia dan Indo Premier Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi Efek.


Obligasi ini merupakan bagian dari Obligasi Berkelanjutan III Tower Bersama Infrastructure dengan target dana yang akan dihimpun sebesar Rp 7 trilliun.


Sebelumya pada Juli lalu perusahaan telah terlebih dahulu menerbitkan surat utang yang sama senilai Rp 608 miliar dengan tingkat bunga yang sama.
(roy) Next Article TBIG Beri Pinjaman Cucu Usaha Rp 628 M untuk Bayar Utang

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular