Sudah 4 Jam, RUPS Produsen Taro Belum Kelar

Monica Wareza, CNBC Indonesia
27 July 2018 19:46
Agenda paling alot terjadi saat pengesahan laporan keuangan yang menjadi agenda kedua dalam RUPST ini.
Foto: CNBC Indonesia/Monica Wareza
Jakarta, CNBC Indonesia - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) sepertinya berjalan alot. Pasalnya agenda tahunan ini sudah berjalan hampir 4 jam namun tak menunjukkan tanda-tanda selesainya acara ini.

Menurut pemegang saham Harianto Bhakti agenda paling alot terjadi saat pengesahan laporan keuangan yang menjadi agenda kedua dalam RUPST ini.

"Ini pertama kalinya dalam RUPST pemegang saham tidak menyetujui laporan keuangan," kata Harianto di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Jumat (27/7).

Sementara itu, pemegang saham lainnya yang tak mau dikutip namanya mengatakan KKR sebagai salah satu pemegang saham institusi masih mempermasalahkan adanya aliran dana tak jelas kepada pihak ketiga.

Dalam RUPST kali ini terdapat beberapa agenda yang akan dibahas perusahaan bersama dengan pemegang sahamnya, antara lain:
  1. Dispensasi atas penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2017.
  2. Persetujuan Laporan Tahunan Perseroan termasuk didalamnya Laporan Kegiatan Perseroan, Laporan Pengawasan Dewan Komisaris, serta Pengesahan Laporan Keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2017.
  3. Penunjukkan Kantor Akuntan Publik yang akan mengaudit Laporan Keuangan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2018.
  4. Persetujuan perubahan susunan Direksi dan/atau Dewan Komisaris Perseroan.



(roy/roy) Next Article Pasca Libur Lebaran, IHSG Anjlok

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular