
Goks! Pre -Order, Album BlackPink Terpesan 800.000 Keping

Jakarta, CNBC Indonesia - YG Entertainment mengumumkan pemesanan (Pre-Order) untuk album terbaru BlackPink telah tembus 800.000 keping. Album mini yang diberi nama "The Album" ini akan berisi lagu terbaru mereka yang dirilis pada Juni lalu.
Lagu tersebut adalah 'How You Like That' dan juga ada lagu yang di launching pada Agustus lalu yakni 'Ice Cream' yang berkolaborasi dengan penyanyi Selena Gomez.
Dikutip dari allkpop, Sabtu (5/9/2020), kedua lagu tersebut akan menjadi andalan di album ini. Peluncuran album rencananya akan dilakukan pada Oktober 2020 bertepatan dengan comeback girls grup tersebut.
"Penggemar tampaknya sangat bersemangat setelah berita tentang album lengkap pertama mereka karena menurut YG, telah melampaui 800.000 kopi pre-order dalam waktu kurang dari satu minggu," tulis Allkpop.
Dengan jumlah keping yang terjual sebanyak itu, "The Album" milik Blackpink akan menjadi album terlaris sepanjang masa oleh girl grup K-pop. Apalagi lagu 'How You Like That' berhasil masuk peringkat nomor 33 di Billboard Hot 100.
Sebelumnya posisi penjualan album girl grup Korsel terbanyak dipegang oleh S.E.S dengan album 'Love' yang terjual lebih dari 760.000 keping pada 23 tahun lalu.
Dengan penjualan ini, tentunya BlackPink kembali mematenkan dirinya sebagai girl grup terpopuler asal Korea Selatan dengan penggemar yang tersebar di seluruh dunia. Apalagi sebelumnya, lagu mereka yang ada di album 'Blackpink in Your Area' yang dirilis pada 2018 lalu juga selalu menjadi hits.
Hampir semua lagu dalam album pertama tersebut menjadi hits di sejumlah chat musik yang tak hanya di Korea Selatan tapi juga di AS. Beberapa lagu tersebut adalah Boombayah, Whistle, Playing with Fire, Ddu-Du Ddu-Du, Stay hingga Forever Young.
(hps/hps)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gokil! Baru Dua Jam, Lagu Baru Blackpink Dilihat 457.000 Kali