Psst... Elon Musk Bawa Kabar Bahagia Buat RI Nih, Simak!

Jakarta, CNBC Indonesia - Bos SpaceX memberikan pandangannya terkait Indonesia. Ucapannya ini terjadi saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengannya di kantor SpaceX, Boca Chica, Amerika Serikat (AS).
"Saya rasa Indonesia memiliki potensi yang besar, dan saya rasa kita melalui Tesla dan SpaceX akan mencoba beberapa kerja sama dengan Indonesia," kata Elon Musk, dikutip dari keterangan resmi, Minggu (15/5/2022).
Pertemuan tersebut membahas potensi kerja sama. Pengusaha 50 tahun itu mengungkapkan tertarik bekerja sama dengan Indonesia.
![]() |
Keinginan itu, dia mengatakan karena Indonesia punya potensi pada banyak bidang. Selain itu, menurutnya negara ini punya jumlah populasi dan juga terus berkembang.
"Kita akan melihat dari dekat bentuk kerja sama di banyak hal, karena Indonesia memiliki banyak potensi. Apalagi Indonesia memiliki jumlah populasi dan terus berkembang. Ini bagus karena kita membutuhkan banyak orang di masa depan," jelasnya.
Jokowi datang bersama rombongan termasuk Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Duta Besar RI untuk AS Rosan Roeslani.
Jokowi tiba di Gedung Stargate SpaceX pada Sabtu (15/5/2022) pukul 10.30 waktu setempat. Di sana, dia juga melihat fasilitas produksi roket yang dimiliki SpaceX.
Kunjungan kali ini merupakan tindak lanjut setelah pertemuan Luhut dan Elon Musk pada April lalu. Serta juga berdiskusi kerja sama di masa depan.
"Tindak lanjut perintah saya untuk berbicara dengan Elon mengenai investasi, mengenai teknologi, mengenai inovasi, dan sekarang saya ke sini dan bertemu langsung dengan Elon untuk mendiskusikan kerja sama yang akan datang," kata Jokowi.
[Gambas:Video CNBC]
Penuhi Undangan Jokowi, Elon Musk Terbang ke RI November
(npb/npb)