
Siap-siap! Disney + Hotstar Masuk RI September

Jakarta, CNBC Indonesia - Disney akan meluncurkan platform video langganan Disney + Hotstar versi di Indonesia. Dikutip dari Variety, platform itu akan bisa dinikmati mulai September tahun ini.
Adapun kabar ini diungkapkan langsung oleh CEO Disney Bob Chapek, Selasa (4/8/2020). Berita ini juga akan dikonfirmasi secara lokal, dengan mengundang media untuk acara peluncurannya pada 10 Agustus di Jakarta.
"Saya senang mengumumkan bahwa kami juga akan meluncurkan Disney + Hotstar pada 5 September di Indonesia, salah satu negara dengan populasi terbesar di dunia. Pada akhir tahun, Disney Plus akan tersedia di sembilan dari 10 ekonomi teratas di dunia," kata Chapek.
Disney + Hotstar dibuat pada bulan Maret ketika layanan Disney + yang baru diluncurkan bermitra dengan Hotstar yang sangat sukses di India. Ini diperoleh Disney ketika membeli 20th Century Fox pada tahun 2019.
Hotstar mengoperasikan model bisnis campuran, menggabungkan tingkatan gratis untuk pasar massal dan tingkat premium yang tersedia untuk pelanggan yang membayar. Model itu telah dipertahankan saat platform diluncurkan kembali.
Berita peluncuran Indonesia ini bersamaan dengan Disney yang mengumumkan bahwa mereka tidak akan merilis film Mulan di bioskop AS. Sebaliknya, Mulan ditawarkan pada Disney + dengan harga premium di luar biaya berlangganan bulanan.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Disney+ Hotstar Hadir 5 September di RI, Cek Kontennya!
