Bareng Wapres & Sri Mulyani, Jokowi Zakat Bareng di Istana

Syariah - Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
15 April 2021 15:43
Peluncuran gerakan cinta zakat dan penyerahan zakat kepada Badan Amil Zakat Nasional, Kamis (15/04/2021). Dok: Tangkapan layar Setpres RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Ma'ruf Amin, dan jajaran kabinet pada hari ini menyerahkan zakat kepada Badan Amil Zakat (Baznas) di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

Berdasarkan pemantauan melalui Youtube Sekretariat Presiden, acara ini dihadiri oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

"Pada hari ini saya bersama dengan bapak wakil presiden dan para menteri kabinet Indonesia Maju bisa tetap berzakat di tengah pandemi," kata Jokowi, Kamis (15/4/2021).


Jokowi mengutarakan bahwa zakat merupakan kewajiban umat Islam untuk berbagi sedikit rezeki dan kebahagiaan kepada saudara sesama. Jokowi berharap, dana zakat yang dihimpun Baznas dapat dipergunakan sebaik-baiknya.

"Untuk membantu saudara kita yang mengalami kesulitan akibat pandemi covid, dan juga untuk membantu entaskan kemiskinan secara menyeluruh di negara kita," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga secara langsung meluncurkan Gerakan Cinta Zakat yang mendorong partisipasi masyarakat untuk meningkatkan zakat, infak, dan sedekah.

"Gerakan Cinta Zakat ini sejalan dengan program pemerintah yang memiliki kerja besar, kerja sangat besar untuk mengentaskan kemiskinan, menangani musibah dan bencana, serta menuntaskan program SDG's," ungkap Jokowi.

Jokowi mengimbau kepada seluruh elemen bangsa untuk menunaikan zakat melalui amil zakat resmi dalam rangka mewujudkan kesejahteraan dan keberkahan bagi seluruh umat.

"Semoga zakat yang kita keluarkan akan menyempurnakan ibadah puasa kita, menyempurnakan ketakwaan kita, ketaatan kita kepada Allah," katanya.


[Gambas:Video CNBC]

(cha/cha)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading