MARKET COMMENTARY

Sstt...Ada Insider Jualan Terus, Saham TECH Ambles Lagi

Susi Setiawati, CNBC Indonesia
09 February 2023 12:35
Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Foto: Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Indosterling Technomedia Tbk (TECH) kembali ambles 6,72% pada pembukaan perdagangan Kamis 09/02/2023.

Sejak 04/01/2023 TECH terus terkoreksi bahkan sempat Auto Rejection Bawah (ARB) beberapa kali. Kurang lebih satu bulan terlihat aksi jual besar di pasar reguler oleh para pelaku pasar, sebagian besar aksi jual dilakukan oleh investor domestik. Terpantau selama satu bulan dalam pasar reguler sudah terjadi aksi jual dengan transaksi sebesar Rp3,77 milyar.

Aksi jual juga terlihat didalam pengendali saham TECH. Pada periode 2023 PT Indosterling Sarana Investa selaku pemegang saham pengendali PT Indosterling Technomedia Tbk (TECH) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya sejak 19/01/2023 hingga 06/02/2023.

Analisa Teknikal TECHFoto: Susi Setiawati
Analisa Teknikal TECH

Management PT Indosterling Sarana Investa mengungkapkan tujuan dari transaksi adalah untuk Share Financing dengan kepemilikan saham langsung.

Saat ini kepemilikan PT Indosterling Sarana Investa sisa 47,31% (594,4 juta lembar).

Jika dilihat dari segi chart, pola TECH sedang membentuk Double Top Pattern yang menandakan TECH akan kembali mengalami koreksi lebih dalam.

Namun hal ini tidak selalu terjadi, semua kembali ke pelaku pasar.


Sanggahan: Artikel ini adalah produk jurnalistik berupa pandangan CNBC Indonesia Research. Analisis ini tidak bertujuan mengajak pembaca untuk membeli, menahan, atau menjual produk atau sektor investasi terkait. Keputusan sepenuhnya ada pada diri pembaca, sehingga kami tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan tersebut.

(saw/saw)
Tags

Related Articles

Most Popular
Recommendation