Newsletter

Banyak Kabar Baik, IHSG Mau Rekor Hari Ini?

Feri Sandria, CNBC Indonesia
21 October 2021 06:03
Tesla. (AP/John Locher)
Foto: Tesla. (AP/John Locher)

Pada penutupan perdagangan Rabu waktu setempat, dua dari tiga indeks utama negeri Paman Sam yakni S&P 500 dan Dow ditutup naik karena investor optimis akan pendapatan kuartal ketiga perusahaan-perusahaan AS lebih baik dari yang diharapkan.

Sementara Nasdaq mengalami pelemahan akibat terkoreksinya saham teknologi, Dow Jones Industrials Average pun berhasil melampaui rekor sebelumnya yang dicapai pada pertengahan Agustus.

Dalam dua hari terakhir indeks healthcare S&P menguat akibat kinerja saham impresif dari perusahaan asuransi Anthem dan perusahaan lab kesehatan Abbott Laboratories.

Saham Abbott Laboratories naik setelah menaikkan perkiraan laba setahun penuh karena rebound dalam penjualan tes COVID-19), begitu pula dengan Anthem Inc (ANTM.N) yang juga menaikkan perkiraan pendapatan setahun penuh.

S&P telah tumbuh lebih dari 5% dari posisi 4 Oktober ketika krisis rantai pasokan mulai menjadi perbincangan hangat yang menimbulkan kekhawatiran dari pihak investor.

Walaupun perusahaan AS banyak memperbincangkan masalah rantai pasokan dan biaya yang lebih tinggi earnings calls mereka, investor sejauh ini merasa lega karena perusahaan tampaknya dapat mempertahankan margin keuntungan dengan mendistribusikan beban biaya kepada pelanggan, menurut Jack Janasiewicz, ahli strategi dan manajer portofolio. di Natixis Investment Managers Solutions.

"Penghasilan adalah yang penting dan sejauh ini apa yang kami lihat sebenarnya lebih baik dari yang diharapkan. Margin sebenarnya bertahan (baik)," kata Janasiewicz.

Serial televisi sensasional yang mengguncang kancah dunia hiburan global karya Netflix (NFLX.O) "Squid Game" mampua menggaet lebih banyak pelanggan dari yang diharapkan, layanan streaming terbesar di dunia mengatakan hal tersebut diperkirakan akan semakin meningkatkan jumlah pelanggan baru hingga akhir tahun. Akan tetapi, sahamnya malah jatuh setelah mencapai rekor tertinggi awal bulan ini.

Tesla melaporkan pendapatan kuartal ketiga setelah penutupan pasa hari Rabu, kinerja yang dibukukan bervariasi. Laba per saham yang disesuaikan tercatat sebesar US$ 1,86 atau lebih besar sari kisaran yang diharapkan di angka US$ 1,59 mengutip Refinitiv. Meski demikian pendapatan perusahaan tercatat lebih rendah dari perkiraan yakni sebesar US$ 13,76 miliar vs $13,63 miliar yang diharapkan per Refinitiv.

Verizon Communications Inc (VZ.N) menguat karena menambah lebih banyak pelanggan telepon pascabayar dari yang diharapkan pada kuartal ketiga, sementara saham di Baker Hughes Co (BKR.N) turun karena labanya meleset dari ekspektasi.

(fsd/sef)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular