Mendag Zulhas Diteriaki Pengunjung Saat Sidak di Pasar Tanah Abang

Martyasari Rizky, CNBC Indonesia
Kamis, 14/03/2024 12:41 WIB
Foto: (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau yang akrab disapa Zulhas siang hari ini, Kamis (14/3/2024) mengunjungi Pusat Grosir Blok A Tanah Abang. Dalam kunjungannya, Zulhas nampak menyapa para pengunjung yang mayoritas adalah ibu-ibu. Ia terlihat dengan sangat ramah menyapa, melambaikan tangan, foto bersama, sampai dengan membagikan baju kepada para pengunjung yang datang menghampirinya.

Saat Zulhas tengah berkeliling meninjau kios-kios para pedagang, seorang ibu-ibu asal Bekasi langsung menghampiri Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu.

"Pak, bapak.. Saya fans bapak (Zulhas). Saya dari Bekasi," ucap ibu tersebut.


Tak hanya mengklaim dirinya sebagai fans garis keras Zulhas, ibu itu juga menunjukkan bukti-bukti foto dirinya selalu mengikuti kemana Zulhas pergi.

"Saya setia sama bapak (Zulhas). Saya kemarin ke GBK (Gelora Bung Karno). Saya juga dukung Pak Prabowo," tutur ibu itu lagi.

Foto: Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)
Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)

Menanggapi hal itu, Zulhas pun langsung meminta kepada staf-nya untuk memberikan baju-baju yang telah dibelinya dari pedagang. "Mana belanjaan saya tadi?" tanya Zulhas.

Setelah mendapatkan satu plastik belanjaan dari staf-nya, ia pun langsung memberikan satu potong baju kepada fans-nya tersebut.

Tak hanya seorang ibu asal Bekasi saja, sepanjang langkah Zulhas berkeliling meninjau kios para pedagang, riuh sorak sorai bersahutan antara pengunjung dan pedagang menyambut kunjungan Zulhas hari ini.

"Pak Zul.. Pak Zul.. PAN PAN PAN," teriak para pengunjung dan pedagang sembari melantunkan lagu PAN.

Untuk informasi, hari ini Zulhas melakukan peninjauan barang kebutuhan masyarakat menjelang Lebaran Idul Fitri, khususnya pakaian di Blok A Pasar Tanah Abang.

Sebagaimana diketahui, Pasar Tanah Abang merupakan pusat grosir tekstil terbesar di Asia Tenggara. Sehingga sudah menjadi tradisi sejak dulu, jika menyambut Lebaran, masyarakat berbondong memadati Pasar Tanah Abang untuk berbelanja pakaian baru.


(wur)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Jurus Kemendag Bantu Pasar Rakyat - Mal Kala Daya Beli Lesu