Usai Sidak, Mendag Zulhas Happy Pasar Tanah Abang Tak Lagi Sepi

Martyasari Rizky, CNBC Indonesia
14 March 2024 13:52
Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)
Foto: Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan hari ini, Kamis (14/3/2024) melakukan peninjauan terhadap kebutuhan Lebaran Idul Fitri, khususnya pakaian di Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Saya rutin mengecek ketersediaan dan harga-harga di pasar tradisional. Hari ini melihat kebutuhan Lebaran dari segi pakaian," kata Zulhas kepada wartawan saat ditemui di Lobby Blok A Pasar Tanah Abang.

Meskipun masih terbilang cukup pagi, kata Zulhas, kondisi Pasar Tanah Abang dalam pantauannya cukup ramai dipadati oleh para pengunjung. Kondisi itu menurutnya, merupakan sebuah tanda kalau geliat ekonomi Indonesia masih di atas rata-rata.

"Ini (hari) Kamis, kalau Jumat, Sabtu, Minggu lebih ramai lagi. Itu menandakan geliat ekonomi kita alhamdulillah masih di atas rata-rata. Oleh karena itu, kalau pertumbuhannya 5% ke atas, nampak suasananya di pasar. Kita syukuri dibanding negara-negara lain," tukasnya.

Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)Foto: Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)
Mendag Zulhas melakukan sidak ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/ Martyasari Rizky)

Adapun dari hasil tinjauannya hari ini, lanjut Zulhas, didapati bahwa dengan harga yang terbilang ekonomis, kualitas dan model pakaian yang dijual di Pasar Tanah Abang semuanya bagus, tidak kalah dengan kualitas barang impor.

"Pakaian modelnya bagus-bagus, baju muslim, gamis, pakaian muslim wanita, kualitas bagus, barang bagus, ekonomis. Jadi kita tidak kalah dengan barang impor," ucap Zulhas.

"Inilah yang kita pastikan, mudah-mudahan Puasa (Ramadan) dan Lebaran (Idul Fitri) ini berjalan dengan baik, aman, damai. Sehingga saudara-saudara kita bisa menjalankan dengan penuh keceriaan, kebahagiaan," pungkasnya.


(wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pagi-Pagi Mendag Sidak ke Pasar Senen, Borong Daging Ayam

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular