Petani Tembakau: RPP Kesehatan Jadi Awan Gelap & Tak Adil
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah akan menerbitkan aturan baru terkait pengendalian zat adiktif, yang merupakan produk hukum turunan Undang-undang (UU) No 17/2023 tentang Kesehatan, berupa Peraturan Pemerintah (PP). Lantas bagaimana tanggapan petani tembakau?
Ketua Umum Asosiasi Petani Tembakau Indonesia Agus Parmuji menilai RPP Kesehatan menjadi awan gelap bagi eksistensi pertambakauan. Agus juga menyayangkan keterlibatan petani minim dalam pembahasan RPP, dan seolah-olah dipaksakan agar semua pihak harus setuju dengan aturan tersebut dan tidak adil, tanpa melihat dampak yang lebih luas.
Selengkapnya saksikan dialog Maria Katharina bersama Janoe Arijanto Ketua Umum Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P3I) dan Ketua Umum Asosiasi Petani Tembakau Indonesia Agus Parmuji dalam segmen Consumer Reports di Program Closing Bell CNBC Indonesia, Selasa (21/11/2023).
-
1.
-
2.
-
3.