Kantor Sri Mulyani Lelang 60 Moge, Harga Mulai Rp20 Jutaan!

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
18 July 2023 13:44
Lelang Motor Royal Enfield dari BEA CUKAI. (Instagram @beacukaipriok)
Foto: Lelang Motor Royal Enfield dari BEA CUKAI. (Instagram @beacukaipriok)

Jakarta, CNBC Indonesia - Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mengumumkan, akan melakukan lelang 60 motor Royal Enfield Classic dalam waktu dekat ini.

Direktur Jenderal Kekayaan Negara Rionald Silaban menjelaskan, sejak motor Royal Enfield Classic dilelang lewat laman resmi www.lelang.go.id, banyak sekali masyarakat yang ikut melakukan bidding atau menawar.

Besarnya antusias masyarakat melakukan lelang motor Royal Enfield tersebut membuat sistem laman resmi www.lelang.go.id menjadi down. Oleh karena itu lelang kemudian dihentikan sementara, karena pihak DJKN melakukan perbaikan sistem terlebih dahulu.

"Royal Enfield kita lihat peminatnya cukup besar dan belajar dari pengalaman yang bulan lalu, gara-gara traffic sehingga jam, ini kita persiapkan sebaik-baiknya," jelas Rionald saat ditemui di Gedung Dhanapala, Selasa (18/7/2023).

Rionald mengungkapkan, sebanyak 61.000 orang masuk ke laman www.lelang.go.id dan sebanyak 3.000 orang melakukan penawaran atau bidding.

Sehingga lelang 60 motor Royal Enfield Classic ini kemudian direncanakan akan diundur menjadi akhir bulan Juli 2023, atau diperkirakan mulai dilakukan pada 28 Juli 2023.

"Intinya kita memastikan lelang ini sifatnya transparan. Sehingga kita ingin peminat semua ikut yang dilelang-lelang berikutnya. Jumlahnya ada 60 kendaraan yang berkapasitas 350 cc dan 500 cc," jelas Rionald.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Lelang DJKN Joko Prihanto mengungkapkan, diperkirakan lelang motor Royal Enfield Classic ini akan dimulai pada 28 Juli 2023.

"Kita akan lelang ulang, kurang lebih Insya Allah pada tanggal 28 Juli, karena masih kita persiapkan sarana dan prasarana, khususnya IT-nya," jelas Joko.

Seperti diketahui, lelang 60 motor Royal Enfield Classic dilaksanakan oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPNKNL) Jakarta II melalui laman resmi DJKN www.lelang.go.id.

Lelang Royal Enfield ini dapat diikuti oleh masyarakat secara online, dengan sistem open bidding. Artinya, peserta lelang dapat melihat nilai penawaran peserta lainnya.

Berdasarkan data dari akun Instagram @beacukaipriok dan situs lelang.go.id, nilai limit atau harga minimal barang lelang 60 unit motor itu terbagi menjadi 5, yakni mulai dari Rp 23,08 juta, Rp 25,83 juta, Rp 27,64 juta, Rp 27,67 juta, hingga Rp 27,72 juta.

KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok memfasilitasi masyarakat yang ingin melihat langsung unit BTD yang akan dilelang. Open house dilakukan pada 7-9 Juni pukul 09.00-15.00 WIB setiap harinya, di Tempat Penimbunan Pabean (TPP) PT Layanan Lancar Lintas Logistindo, Jl. Bandung/Cirebon/Ujung Pandang Blok II B2, KBN Marunda, Cilincing, Jakarta Utara.


(cap/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Dijual! Motor Royal Enfield Rp20 Juta, Mobil Supra Rp700 Juta

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular