Gokil! Beli Ioniq 5 Tanpa Inden, Calo Minta Bayaran Segini

Ferry Sandi, CNBC Indonesia
03 April 2023 13:50
Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 Produksi Indonesia yang di pamerkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 di JIExpo-Kemayoran, Kamis (31/3/2022). IONIQ 5 merupakan mobil listrik yang diproduksi di pabrik Hyundai di Cikarang, Jawa Barat.  (CNBC Indonesia/ Tri Susilo).
Foto: Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 yang di pamerkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 di JIExpo-Kemayoran, Kamis (31/3/2022). IONIQ 5 merupakan mobil listrik yang diproduksi di pabrik Hyundai di Cikarang, Jawa Barat. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo).

Jakarta, CNBC Indonesia - Konsumen Hyundai Ioniq 5 memerlukan waktu hingga 1 tahun untuk mendapatkan unitnya. Bahkan pada akhir tahun lalu masa inden sempat menyentuh 18 bulan.

Meski demikian, ternyata ada calo dari kalangan diler yang mampu menawarkan masa inden lebih cepat, bahkan hanya dalam waktu 1 bulan. Untuk mendapat keistimewaan ini, konsumen perlu merogoh kocek lebih dalam. Berapa?

"Biaya pencarian unit sama percepatan. Itu gak butuh waktu bentar, lumayan jadi 1-2 bulan, jadi ada biayanya memang, ada fee yang harus dibayarkan, tapi selama ini banyak kok yang udah proses. Karena unitnya agak gaib," kata tenaga penjual Hyundai kepada CNBC Indonesia Senin (3/4/2023).

Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 Produksi Indonesia yang di pamerkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 di JIExpo-Kemayoran, Kamis (31/3/2022). IONIQ 5 merupakan mobil listrik yang diproduksi di pabrik Hyundai di Cikarang, Jawa Barat.  (CNBC Indonesia/ Tri Susilo).Foto: Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 yang di pamerkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 di JIExpo-Kemayoran, Kamis (31/3/2022). IONIQ 5 merupakan mobil listrik yang diproduksi di pabrik Hyundai di Cikarang, Jawa Barat. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo).
Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 Produksi Indonesia yang di pamerkan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 di JIExpo-Kemayoran, Kamis (31/3/2022). IONIQ 5 merupakan mobil listrik yang diproduksi di pabrik Hyundai di Cikarang, Jawa Barat. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo).

Banyaknya konsumen yang ingin mendapat prioritas karena tidak ingin menunggu dalam waktu yang terlampau lama. Mereka rela menambah budget hingga puluhan juta rupiah demi bisa mendapatkan tempat prioritas.

"Harga Rp 859 juta, feenya Rp 50-60 juta jadi masih di bawah Rp 1 miliar, sekitar Rp 900 juta kecil, di Rp 910-915 juta," ungkapnya.

Ia pun menegaskan bahwa unit yang dijualnya ini merupakan kendaraan baru, bukan bekas. Pasalnya, di beberapa situs jual beli mobil juga ada penawaran Hyundai Ioniq 5 tanpa perlu inden, namun statusnya dalam kondisi bekas, yakni di kisaran penggunaan 1 bulan.

"Unit baru NIK (Nomor Identifikasi Kendaraan) 2023. Aman pak, soalnya sering. Kalau warna Gold mate lebih gede lagi feenya karena jarang unitnya," sebut tenaga penjual tersebut.


(fys/wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Calo Janjikan Beli Ioniq 5 Tanpa Inden Lama, Kok Bisa?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular