Special Interview

Eksklusif Anwar Ibrahim Bicara: Tentang RI & ke Mana Malaysia

News - Redaksi, CNBC Indonesia
13 January 2023 18:30
Dato Seri Anwar Ibrahim Foto: Dato Seri Anwar Ibrahim

Jakarta, CNBC Indonesia - Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim melakukan kunjungan ke Indonesia, 9 Januari lalu. Ini merupakan lawatan perdana pria 75 tahun itu, setelah dilantik sebagai pemimpin Negeri Jiran November 2022.

Tak hanya bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi), ia juga mengisi acara CT Corp Leadership Forum di Menara Bank Mega, Jakarta. Ia pun menyempatkan diri berbincang dengan jurnalis CNBC Indonesia, CNN Indonesia dan Detik.com.

Sejumlah cerita dibagi Anwar. Mulai dari "sentimentilnya" ia dengan RI, bagaimana negara ini memiliki arti penting bagi dirinya, serta tentunya sejumlah perjanjian kemitraan dua negara. 

Anwar juga buka-bukaan tentang perjalanan hidupnya. Termasuk bagaimana ia akan membawa pemerintahan Malaysia, membawa target-target baru di negara itu di tengah politik yang masih rentan.

Berikut perbincangannya secara live di "Nation Hub" CNBC Indonesia.



Artikel Selanjutnya

Detik-Detik Pelantikan Anwar Ibrahim Jadi PM Baru Malaysia


(sef/sef)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading