Banjir Jakarta Sore Ini, Dari Kemang Hingga Lebak Bulus
Jakarta, CNBC Indonesia - Hujan deras yang terjadi di Jakarta dan sekitarnya petang ini memicu banjir di sejumlah lokasi.
Salah satunya di Jalan Gurame III RT 06/RW 01, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis (6/10/2022). Ketinggian banjir bervariasi mulai dari 30-80 centimeter.
Salah seorang warga Novi Yuliana mengatakan air mulai memasuki rumahnya sekitar pukul 15.00 WIB. Ia menyebut intensitas hujan yang tinggi sejak pukul 13.00 siang ditambah tanggul kali yang jebol membuat banyak rumah terendam air banjir.
"Ini gede banget banjirnya, sampai paha orang dewasa kalau di luar. Kalau di rumah ini ya sedengkul ya karena daratannya tinggi," kata Novi saat dihubungi CNNIndonesia.com.
Novi melanjutkan banjir memang sudah biasa terjadi di wilayahnya, namun ketinggian air menurutnya tak setinggi saat ini. Kondisi itu menurutnya terjadi pascatanggul jebol.
Terpisah, banjir juga masih menggenangi permukiman rumah warga di jalan Kemang Selatan RT 3/RW 2, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Ketinggian banjir juga bervariasi mulai dari 30-60 centimeter.
Warga setempat, Ahmad Rudy mengatakan banjir mulai terjadi sejak pukul 15.00 WIB dengan ketinggian yang terus bertambah. Di rumahnya, banjir saat ini sudah mencapai 40 centimeter atau setinggi betis orang dewasa.
"Tapi yang rumah di sebelah kiri dan belakang itu sekarang sudah sepinggang, disana kan lebih rendah daratannya," kata Rudy.
Banjir juga terjadi di Lebak Bulus, tepatnya di Kompleks Taman Bona Indah. Air dengan ketinggian 10 hingga 30 cm menggenangi jalan kompleks. Di beberapa rumah air mulai memasuki teras.
Selain itu banjir terjadi di kawasan Cilandak Town Square dengan ketinggian sekitar 10 hingga 30 cm.
Berita selengkapnya >>> Klik di sini
(miq/miq)