Anies Soal Banjir Tewaskan Siswa MTS 19: Jangan Terulang Lagi

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
07 October 2022 16:55
Suasana Terkini MTSN 19 Jakarta, Masih Penuh Lumpur. (CNBC IndonesiaTri Susilo)
Foto: Suasana Terkini MTsN 19 Jakarta. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan angkat bicara perihal musibah yang menimpa MTsN 19 Jakarta di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, kemarin. Seperti diketahui, banjir yang menerjang sekolah itu membuat tembok roboh dan menewaskan tiga siswa.

"Kita berduka dengan wafatnya tiga orang anak di Madrasah Negeri Pondok Labu," ungkap Anies di Balai Kota, Jakarta, Kamis (6/10/2022).



Anies menyebut insiden ini juga harus menjadi pembelajaran bagi semua pihak. Menurut dia, jangan sampai insiden ini terulang kembali di masa depan.

Menurut Anies pihak-pihak terkait juga akan mencari tahu penyebab robohnya tembok yang menewaskan tiga murid tersebut.

"Jangan sampai kejadian seperti ini bisa terulang. Kita harus tahu apa penyebabnya dan bagaimana mencegahnya dan segera nanti yang rusak kita segera perbaiki," ungkap Anies.

Berita selengkapnya >>> Klik di sini


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kabar Duka: 3 Siswa MTS 19 Jakarta Tewas Akibat Tembok Roboh

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular