Gak Cuma ke Roma, ke Bandung Juga Banyak Jalan lho

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
14 April 2022 13:00
Catat! Ini Rute Gemuk Arus Mudik Lebaran 2022
Foto: Catat! Ini Rute Gemuk Arus Mudik Lebaran 2022

Melihat progres paket 3 yang sudah mencapai 62%, sehingga sudah terlihat bentuk jalan tol yang sudah di beton, sehingga bisa dijadikan jalur alternatif ketika mudik.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono juga sudah menegaskan jalur ini adalah alternatif mudik sebagai antisipasi mudik.

"Antara SS Sadang Km 62 - SS Kutanegara Km 53 sepanjang 8,6 kilometer nantinya akan digunakan sebagai antisipasi ruas balik yang disambungkan jalan industri, lalu disambungkan kembali ke jalan tol Jakarta Cikampek Karawang timur," kata Basuki dalam RDP Komisi V DPR RI, Rabu (6/4/2022).

Direktur Teknik PT Jasa Marga Japek Selatan, Bambang Sulistyo mengatakan rencana fungsional jalur ini menjadi alternatif kalau terjadi di jalan tol atau arteri yang ada.

"Kalau terjadi kemacetan ini jadi alternatif jika terjadi kemacetan di tol Cipularang - Cikampek untuk menuju karawang timur," kata Bambang.

Bambang menjelaskan pengoperasian secara fungsional ini juga masih bebas biaya.

(dce/dce)
[Gambas:Video CNBC]


Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular