
Potret 'Krisis' Baru Eropa di Perbatasan Polandia-Belarusia
Krisis migran kini melanda Eropa. Ribuan pengungsi dari Afrika, Timur Tengah dan Afghanistan mencoba masuk ke Polandia lewat Belarusia.

Foto udara menunjukkan para migran berkumpul di dekat pagar kawat berduri dalam upaya melintasi perbatasan dengan Polandia di wilayah Grodno, Belarusia. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)

Ribuan migran lainnya diperkirakan sedang dalam perjalanan dan kemungkinan akan melakukan berbagai upaya melewati perbatasan, termasuk dengan cara ilegal. Polandia memperingatkan gelombang migran yang masuk dapat mengakibatkan konflik “bersenjata” di wilayahnya. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)

Amerika Serikat (AS) telah meminta Belarusia untuk menghentikan apa yang digambarkannya sebagai pengaturan araus masuk migran, sementara Uni Eropa menyerukan sanksi baru terhadap rezim yang memerintah di negara itu. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)

Brussels menuduh pimpinan Belarusia Alexander Lukashenko memfasilitasi gelombang migran dan pengungsi, terutama yang berasal dari Timur Tengah, untuk masuk ke wilayah Polandia sebagai pembalasan atas sanksi yang telah dijatuhkan oleh Uni Eropa. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)

Penjaga perbatasan Polandia menunjukkan para migran menggunakan pemotong kawat dan cabang-cabang kayu untuk menerobos pagar kawat berduri di area perbatasan. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)

Juru bicara pemerintah Polandia Piotr Muller mengatakan kepada para wartawan bahwa sekitar 3.000 hingga 4.000 migran kini berada di dekat perbatasan Polandia. (via REUTERS/OBTAINED BY REUTERS)