Sempat Turun, Kasus Covid-19 di DKI Naik Lagi Jadi 305 Orang

Yuni Astutik, CNBC Indonesia
15 September 2021 17:54
Pengunjung mall mengikuti vaksinasi Pfizer dari Puskesmas Kecamatan Cilandak di Mall Cilandak Town square, Jakarta, Selasa, 31/8.  Puskesmas Kecamatan Cilandak menggelar program vaksinasi tersebut untuk masyarakat umum. Proses penyuntikan vaksin mulai pukul 08.00 WIB hingga kuota habis sebanyak 500 orang. Informasi pendaftaran vaksinasi itu didapat dari unggahan di akun Instagram @puskesmaskecamatancilandak, pada Rabu, 25 Agustus 2021. Khusus untuk vaksin hari ini, Kamis, 26 Agustus 2021, pendaftaran bisa dilakukan dengan mengakses link https://www.serbuanvaksin24.org. Dalam surat Dinkes DKI juga menjelaskan sejumlah syarat untuk mendapatkan vaksin Pfizer. Diantaranya, dialokasikan untuk masyarakat umum yang belum pernah mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis 1 maupun dosis 2. Kemudian, sasaran juga termasuk bagi ibu hamil, ibu menyusui, masyarakat yang memiliki kondisi immunocomprised seperti autoimun, komorbid berat, penyakit kronis dan gangguan imunologi lainnya.(CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Foto: Vaksinasi Covid-19 di Pusat Pembelanjaan dengan menggunakan Pfizer. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - DKI Jakarta mencatat kenaikan kasus harian positif sebanyak 305 orang hingga Rabu (15/9/2021) pukul 12.00 WIB.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI, total kasus di Jakarta saat ini menjadi 855.424 kasus. Tambahan kasus di DKI ini lagi-lagi meningkat, padahal hari sebelumnya bertambah 190, terendah sejak tahun lalu.

Kabar baiknya, kesembuhan juga terus bertambah ada 374 orang dalam sehari. Total kesembuhan di DKI Jakarta hingga saat ini mencapai 838.660 orang.

Sayangnya kasus kematian masih terus ada. Terpantau ada 10 orang yang meninggal akibat covid-19 di DKI Jakarta. Secara total, kasus kematian menjadi 13.475 orang.

Informasi saja, kasus positif di Indonesia bertambah 3.948 menjadi 4.174.164. Tambahan tersebut tercatat mengalami kenaikan dibanding hari sebelumnya yang tercatat 4.128 orang.

Adapun kasus aktif turun 7.365 menjadi 84.963 orang. Sebanyak 232.441 spesimen diperiksa hari ini. Tercatat jumlah suspek per hari ini adalah 333.326 orang.

Selanjutnya, tambahan kasus sembuh ada 11.046 menjadi 3.953.519 orang. Meski tambahan kasus positif melandai dan kesembuhan bertambah, kasus kematian juga masih terpantau naik.

Dalam sehari, tambahan kasus kematian terpantau 267 orang. Dengan tambahan tersebut, kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia hingga saat ini menjadi 139.682 kasus.


(yun/yun)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article WHO Warning Penurunan Drastis Kasus Covid-19, Kenapa?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular