BI Revisi Outlook, Pertumbuhan Ekonomi 2021 Diramal 3,8%

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
12 July 2021 12:34
Perry Warjiyo, Bank Indonensia. (Tangkapan layar Youtube Bank Indonesia)
Foto: Perry Warjiyo, Bank Indonensia. (Tangkapan layar Youtube Bank Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi pada tahun ini lebih rendah dari yang diperkirakan seiring dengan lonjakan kasus covid-19 dan implementasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sejak awal Juli.

"Asessment BI sementara dengan sebulan pelaksanaan PPKM Darurat maka pertumbuhan ekonomi diperkirakan 3,8%," kata Gubernur BI Perry Warjiyo saat rapat kerja dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Senin (12/7/2021)

Sebelumnya BI memperkirakan pertumbuhan ekonomi pada rentang 4,1-5,1% dengan titik tengah 4,6%.

Perry mengatakan, proyeksi tersebut masih bisa berubah. Terutama apabila PPKM Darurat belum mampu menurunkan penyebaran kasus covid dan diperpanjang hingga bulan depan. Sehingga BI terus memantau perkembangan atas hal itu dengan lebih rinci.

"Kita terus monitor perkembangannya ke mobilitas, konsumsi dan pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan," jelasnya.


(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Sri Mulyani Cs Kumpul Bareng Pengusaha di Bali

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular